Loading...
The Best Traffic Exchange

Resep Membuat Mi Ayam Bangka

Selasa, 26 Juni 2012

Share On:

Udah pernah mencoba Mi Ayam Bangka belum?? mungkin ini berbeda dengan mie ayam pada umumnya, karena dibuat di Bangka, he....he. Yang samanya, sama-sama mie dengan ayam sebagai bahan utama. langsung dech klo pengen nyobain membuatnya :

Bahan:
  • 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Pelengkap:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus
Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  • Bagi mi menjadi 5 bagian.
  • Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang

Selamat Menikmati.... 
ADVERTISMENT
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Jasa Buat Web Pangkalpinang | Tips Blogger | Special Thanks
Copyright © 2013. Saungjiwa Blog - All Rights Reserved
Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger