Loading...
The Best Traffic Exchange

RESEP GANGAN KULAT Dari BANGKA

Selasa, 26 Juni 2012

Share On:

BAHAN :
500 gram jamur kuping kering, seduh dengan air panas
750 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram nangka muda, cincang kasar
3 lembar daun salam
 
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 butir kemiri
1/2 batang serai, ambil bagian putihnya
5 cm lengkuas
1 sdm kelapa parut, sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 sdt terasi
garam secukupnya

CARA MEMBUAT GANGAN KULAT :
1. Campur santan bersama daun salam dan bumbu yang dihaluskan menjadi satu. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.

2. Masukkan jamur dan nangka, masak kembali hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

3. Sajikan
ADVERTISMENT
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Jasa Buat Web Pangkalpinang | Tips Blogger | Special Thanks
Copyright © 2013. Saungjiwa Blog - All Rights Reserved
Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger