Loading...
The Best Traffic Exchange

Membuat Kue Jungkong Ala Bangka

Selasa, 26 Juni 2012

Share On:
Inget dulu waktu masih SD sehabis pulang sekolah langsung cabut untuk berjualan Jungkong di sekeliling kampung komplek kami. dulu harganya Rp. 100, sekarang Rp. 1.000 per gelas. Lumayan buat bantu-bantu Emak di rumah. Per orang di asumsi Mak Yam sebanyak 100 gelas Jungkong. kalo habis upahnya Rp. 1.500.

Nah, bagi Ibu dan adek yang pengen nyobain Kue Jungkong ala Bangka nieh resepnya :.
 
BAHAN :

250 g gula merah, sisir halus

75 g gula pasir

Adonan hijau:

50 g tepung beras
1 sdt tepung sagu
50 ml air daun suji
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut

Adonan putih:

50 g tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
femina

CARA MEMBUAT:

Siapkan 6 buah pinggan tahan panas volume 100 ml. Sisihkan.
Adonan hijau: Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sambil aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air daun suji. Masak di atas api sedang sambil terus aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
Adonan putih: Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
Taruh 1 sdt gula merah dan 1 sdt gula pasir ke dalam masing-masing pinggan. Taruh di atasnya dengan adonan hijau, kukus sesaat hingga gula meleleh. Angkat.
Taruh lagi di atasnya dengan adonan putih. Kukus hingga matang.

Angkat. Sajikan
ADVERTISMENT
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Jasa Buat Web Pangkalpinang | Tips Blogger | Special Thanks
Copyright © 2013. Saungjiwa Blog - All Rights Reserved
Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger