Pernahkah anda ingin mencoba memakan Ikan Beracun ini? Ya Si Kulit Keras Beracun, BUNTAL. Tahukah Anda di Jepang Ikan ini menjadi favorit ikan lezat yang ditampilkan sebagai menu spesial di resto-resto terkemuka.
Setiap tahunnya banyak orang di Jepang yang dirawat di
rumah sakit setelah memakan ikan buntal, terkadang risikonya sangat
fatal. Meskipun dampak bahaya yang ditimbulkan telah jelas, aturan ketat
untuk menyediakan ikan lezat tapi beracun itu masih sangat kurang.
Para pecinta ikan buntal mengatakan bahwa sensasi saat daging ikan
buntal masuk mulut, yang, disebabkan oleh racun saraf yang terkandung di
dalamnya, adalah bagian dari daya tariknya.
Mereka tidak peduli bahwa mati rasa yang diciptakan dapat berkembang menjadi masalah kelumpuhan dan pernapasan.
Lembaga Administrasi Obat dan Makanan Amerika Serikat, menyatakan
bahwa mengonsumsinya dapat berakibat fatal dalam empat hingga enam jam,
dan “para korban, meskipun benar-benar lumpuh, mungkin sadar dan dalam
beberapa kasus benar-benar baik hingga sesaat sebelum kematian.”
Pengunjung restoran Shigekazu Suzuki, dapat makan dengan tenang
ketika mereka memilih ikan buntal, yang diambil dari tangki di dekat
dapur.
Suzuki adalah salah satu dari koki ekslusif di Tokyo yang telah
menjalani pelatihan khusus dan mengantongi lisensi, yang memungkinkan
mereka untuk mengolah ikan berpotensi fatal tersebut, yang dikenal
sebagai fugu di Jepang.
"Tidak mudah bagi orang-orang tidak berlisensi untuk membersihkan
fugu,” kata Suzuki di cabangnya “Torafugu-tei” di Ginza, saat ia
membersihkan racun yang ada di organ dalam dari ikan yang dibunuh dengan
pisau tajamnya.
“Aku belum makan potongan-potongan ini karena aku takut,” katanya,
mencengkeram bagian ovarium yang berwarna kuning cerah, salah satu
bagian beracun dari ikan itu dan melemparkannya ke dalam panci logam
tertutup.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !