English French German Spain Italian Dutch
Loading...

Download Bloody Roar 2 PS1 for PC

Jumat, 12 Juli 2013

Download Bloody Roar 2 PS1 for PC
Ada yang tau dan mau game satu ini? Bloody Roar 2 yang pernah menjadi game favorit sobat di kala populernya PS1. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menulis artikel pendek tentang Download Bloody Roar 2 PS1 for PC sebagai media untuk dapat membagikan game ini kepada sobat.
Singkatnya, game ini adalah game fighting antara dua karakter. Sobat bisa memilih berbagai karakter seperti Long, Bakuryu, Shina dan lain lain. Mereka adalah manusia luar biasa yang bisa merubah wujud tubuhnya menjadi beast yang kebanyakan menyerupai binatang. Dengan berubahnya wujud mereka menjadi beast, maka kekuatan mereka pun semakin luar biasa.

Download Bloody Roar 2 PS1 for PC

Download Bloody Roar 2 PS1 for PC

Memang ini adalah game PS1 yang harus dibuka dengan sebuah Emulator, dan biasanya saya sertakan Emulator ePSXe dan PSX agar sobat dapat memainkan game ini. Namun kali ini, game yang saya bagikan sudah satu paket. Maksudnya antara ISO game dan Emulator sudah digabungkan menjadi satu file. Jadi sobat tidak perlu memilik Emulator lagi untuk membukanya.

Dalam mengatur tombol-tombol untuk memainkan game, sobat klik menu "Archivo" dan pilih "configuracion".

Download Bloody Roar 2 PS1 for PC

Lalu pilih menu "controles" dan mulai mengatur tombol kontrol. Caranya, klik pada kotak fungsi tombol yang akan sobat atur>>Tekan tombol yang akan sobat tetapkan sesuai fungsi disampingnya>>klik Apply dan OK.


OK, bagi sobat yang mau game ini, silakan Download Bloody Roar 2 PS1 for PC (21 Mb) pada link di bawah ini.

DOWNLOAD

Download Castlevania and Contra Nintendo for PC

Rabu, 10 Juli 2013

Saya punya sebuah game yang benar-benar klasik. Banyak digemari (katanya) pada saat populer Nintendo yaitu Castlevania dan Contra. Kedua game ini jelas berbeda, namun kali ini kedua game tersebut telah digabungkan menjadi satu paket. Jika sobat ingin game ini atau sekedar ingin mencobanya silakan dapatkan disini pada artikel Download Castlevania and Contra Nintendo for PC dengan ukuran file yang super kecil dan ringan untuk PC sobat yaitu kurang lebih 3,5 Mb.
Dulu Nintendo sangat digemari, begitu pun game ini. Namun waktu itu saya masih kecil dan belum tau Nintendo ini, jadi terkesan saya ini sok tau ya, hehe. Pokoknya bagi sobat yang pernah mengalami kecintaan terhadap nintendo dan ingin melepas rindu pada salah satu gamenya, silakan cobat download dan mainkan game yang satu ini. Untuk cara memainkanya tidak akan saya jelaskan. Jangan khawatir, didalam file Rar yang akan sobat download nantinya, terdapat file Pdf yang berisi panduan penggunaan game ini secara lengkap.

Download Castlevania and Contra Nintendo for PC

Bagusnya lagi, game yang saya bagikan ini adalah game paket yang berisi 5 game dari Castlevania dan Contra. Seru deh, lumayan untuk menemani sobat disaay sedang bosan, yap. Berikut Screenshotnya:

Download Castlevania and Contra Nintendo for PC

Download Castlevania and Contra Nintendo for PC

Download Castlevania and Contra Nintendo for PC

OK, bagi sobat yang ingin memiliki game ini, silakan download pada link di bawah ini.

DOWNLOAD

Download WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Jumat, 05 Juli 2013

Download WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg
Beberapa waktu lalu saya telah share WinRAR 32 bit. Kali ini saya akan coba untuk share yang Edisi 64 bit pada artikel Download WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg. Untuk pengertian dan kegunaan WinRAR telah saya jelaskan pada pembahasan WinRAR 32 bit. Lalu apa bedanya dengan yang 64 bit? Yang saya tau, Sistem Operasi Windows memiliki 2 jenis ukuran Resolusi, yaitu 64bit dan 32bit. Begitupun Software pendukung yang menjalankan SO Windows memiliki dua jenis resolusi tersebut. Dan untuk kinerja yang maksimal bagusnya antara SO dan Software pendukung harus memiliki resolusi yang sama.
SO Windows yang 64 bit bisa suport dengan Software pendukung yang 64bit serta yang 32bit. Sedangakan SO Windows yang 32 bit hanya suport dengan Software yang 32 bit pula. Jadi, WinRAR x64 (64 bit) ini hanya bisa dipakai untuk SO yang 64 bit. Jika SO sobat memiliki resolusi yang 32 bit, pakailah WinRAR yang 32 bit juga.
Untuk Instalasi WinRAR agar dapat digunakan full version, silakan ikuti langkah-langkahnya.

Buka WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg.exe, dan klik Final Setup.

Penginstalan WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Jalankan penginstalan seperti biasa pada umumnya. Saya anjurkan pada tahap seperti gambar dibawah klik select all agar WinRAR dapat membaca banyak jenis file arsip.

Penginstalan WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Setelah penginstalan selesai, silakan coba buka salah satu file arsip. Akan terdapat tulisan "evaluation copy" pada Software WinRAR tanda belum teraktivasi penuh dan nantinya akan diberi jangka waktu.

Penginstalan WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Oleh sebab itu kita harus menyisipkan file KeyReg pada folder program WinRAR. Silakan klik Final KeyReg.

Penginstalan WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Buka dengan WinRAR, lalu extract file rarreg.key ke folder program WinRAR. Klik file rarreg.key>>klik Extract to>>pilih folder winrar (biasanya pada C:\program file\WinRAR)

Penginstalan WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Maka tulisan "evaluation copy" akan hilang, artinya WinRAR telah aktif Full.

Penginstalan WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg

Silakan bagi yang berminat untuk download WinRAR x64 (64 bit) v4.11 Final + KeyReg pada link dibawah ini.

DOWNLOAD

Free Download PSX v1.13 Emulator

Senin, 01 Juli 2013

PSX v1.13 Emulator
PSX adalah emulator untuk membuka game PS1 yang berbentuk ISO atau pun CD seperti halnya ePSXe. Namun berbeda dengan ePSXe, tampilan pada PSX lebih mirip dengan tampilan pada PS1 aslinya. Untuk yang ingin tau atau mendownload ePSXe silakan klik disini.
Menurut saya, bentuk game-nya lebih baik ISO daripada CD. Bentuk CD lebih rentan terhadap kerusakan, baik kerusakan CD Drive atau pun Optical Drive. Jadi jika sobat memiliki file game PS1 pada CD, lebih baik ubahkan dahulu ke bentuk ISO.
Untuk cara membuka game PS1 bentuk ISO hingga dapat dimainkan adalah sebagai berikut.
Download  PSX v1.13 Emulator.

DOWNLOAD


Buka file "psxfin" pada file rar yang telah sobat download.

PSX v1.13 Emulator

Klik file>>Insert CD Image

PSX v1.13 Emulator

Dan pilih ISO game yang sobat inginkan.

PSX v1.13 Emulator

Selesai, game pun mulai diputar.
Namun untuk pengoperasian PSX lebih lanjut tidak akan saya jelaskan. Karena saya tidak terlalu menekuni PSX ini.

Download Digimon Rumble Arena PS1 For PC

Minggu, 30 Juni 2013

Digimon Rumble Arena PS1 For PC
Gimana nih yang sedang liburan akhir semester? Ada yang pergi berlibur, ada juga yang tidak punya kegiatan kan. Daripada kamu bingung mengisi hari libur lebih baik terus main game, haha. Tapi jangan keterlaluan sobat. Ada game lagi nih untuk kamu yaitu Digimon Rumble Arena yang sudah sering kita mainkan ketika PS1 sedang populer. Silakan simak artikel ini tentang Download Digimon Rumble Arena PS1 For PC agar lebih tau bagaimana serunya game yang satu ini.
Game ini menceritakan pertarungan antara dua monster digital yang memuat banyak karakter seperti Agumon, Veemon, Guilmon dll. mereka adalah monster kecil yang dapat berubah menjadi dewasa otomatis memiliki kekuatan yang lebih hebat lagi. Pilihlah opsi Arcade lalu lawan para musuh serta kalahkan musuh terberat yaitu Reapermon agar karakter baru dapat terbuka>>Unlocked. Untuk lebih jelasnya silakan perhatikan screenshot dibawah serta coba mainkan gamenya agar kamu tau keseruanya.

Digimon Rumble Arena PS1 For PC
Digimon Rumble Arena PS1 For PC
Digimon Rumble Arena PS1 For PC

Gimana? Ada yang masih mau game ini. Jika mau Downlaod, Link Download-nya ada di bawah sob.
Untuk cara membukanya berbeda dengan software-software pada umumnya. Kita perlu emulator ePSXe atau PSX untuk membukanya. Jika sobat belum punya emulatornya, silakan download ePSXe untuk tampilan sederhana atau download PSX untuk tampilan mirip dengan PS1 asli.

DOWNLOAD Digimon Rumble Arena

Download Metal Slug X PS1 For PC

Jumat, 28 Juni 2013

Metal Slug X PS1 For PC
Sobat masih ingat game yang satu ini? Mungkin jika sobat penggemar PS1 di kala dulu pernah dan menyukai game ini, Metal Slug X namanya. Memang masih banyak lagi Metal Slug lain di PS2. Namun Metal Slug X ini punya kekhasan tersendiri. Untuk sobat yang ingin memiliki ISO Metal Slug X ini, silakan download disini pada artikel Download Metal Slug X PS1 For PC.
Pilihlah salah satu dari 4 karakter, yaitu Marco, Eri, Tarma, dan Fio. Kalahkan tentara musuh dan para alien, OK.

Metal Slug X PS1 For PC
Metal Slug X PS1 For PC
Metal Slug X PS1 For PC

Gimana? Ada yang masih mau game ini. Jika mau Downlaod, Link Download-nya ada di bawah sob.
Untuk cara membukanya berbeda dengan software-software pada umumnya. Kita perlu emulator ePSXe atau PSX untuk membukanya. Jika sobat belum punya emulatornya, silakan download ePSXe untuk tampilan sederhana atau download PSX untuk tampilan mirip dengan PS1 asli.

DOWNLOAD Metal Slug X

Download WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Kamis, 27 Juni 2013

Download WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg
WinRAR adalah salah satu software pengarsipan file yang hasil arsipnya akan memiliki format .rar atau .zip. Dengan pengarsipan file menggunakan WinRAR ini bisa menyusutkan ukuran file. Logikanya, jika ada sekumpulan file pada folder dalam PC sobat, lalu sobat arsipkan sehingga file-file tersebut tidak memakan banyak ruang memori. Selain menghemat memori PC sobat, juga file-file pada PC dapat tertata dengan rapih. Kali ini saya akan bagikan WinRAR 32 bit pada artkel Download WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg.
WinRAR 32 bit ini baiknya diterapkan pada SO dengan resolusi 32 Bit juga. Jika sobat memiliki SO yang 64 bit, maka bagusnya sobat menerapkan WinRAR yang 64 Bit.
Saya akan jelaskan proses penginstalan WinRAR dan penerapan Key Registration.
Pertama, sobat buka software WinRAR yang telah sobat download. Lalu klik Final Setup.

Setup WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Lakukan proses penginstalan seperti biasa, saya sarankan untuk tahap ini klik select all agar WinRAR dapat membaca seluruh file arsip, klik OK.

Setup WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Proses Setup selesai, namun WinRAR belum diterapkan KeyReg. Akan terdapat tulisan "(evaluation coppy)", yang menurut saya itu tidak aktif full version dan akan diberikan jangka waktu.

WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Oleh sebab itu sobat perlu menerapkan KeyReg. Klik Final KeyReg.

KeyReg WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Lalu Extract file KeyReg pada folder program WinRAR. Klik rarreg.key>>klik Extract to>>lalu pilih C:\Pragram File\WinRAR. Klik OK.

KeyReg WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Maka tulisan "(evaluation coppy)" hilang, dan WinRAR pun aktif full version.

WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg

Jika sobat tertarik dengan WinRAR x86 (32 bit) v4.11 Final + KeyReg, silakan download pada link download dibawah ini.

DOWNLOAD

Cara Membuat Akun PayPal

Senin, 24 Juni 2013

Cara Membuat Akun PayPal
Banyak pengguna internet yang melakukan transaksi uang dalam berbisnis, khususnya bisnis secara online. Mereka membutuhkan pihak perantara untuk transaksi uang dari pengirim ke penerima. PayPal ini adalah perusahaan dalam jaringan internet yang menyediakan jasa transfer uang dengan media surat elektronik (pengganti metode menggunakan kertas seperti cek). Apakah sobat juga membutuhkan pihak PayPal untuk transaksi sobat dalam bisnis Online? Saya akan bahas Cara Membuat Akun PayPal saja.
Perhatian, untuk dapat memiliki akun Paypal ini sobat harus memenuhi hal-hal berikut:
- Minimal berusia 18 tahun.
- Memiliki Rekening Bank atau Kartu Kredit.
- Memiliki E-Mail untuk dijadikan E-Mail PayPal.

Kita mulai membahas Cara Membuat Akun PayPal.
  • Pertama sobat masuk ke situs PayPal. Klik Daftar Sekarang atau Daftar.
Cara Membuat Akun PayPal

  • Tentukan wilayah atau Negara sesuai negara sobat, dan Bahasa sesuai yang diinginkan. Terdapat 3 pilihan, untuk siapa Akun paypal dibuat. Pilihlah sesuai kebutuhan sobat diantaranya Pribadi (pribadi perorangan), Primer (personal untuk afiliasi "anggota atau cabang"), Bisnis (Lembaga/Perusahaan Online). Saya akan mencontohkan untuk yang Pribadi, klik Memulai.
Cara Membuat Akun PayPal

  • Pada halaman berikutnya sobat akan diberikan formulir pendaftaran. Masukan alamat E-Mail, tentukan kata sandi dan masukan ulang kata sandi, masukan nama lengkap, masukan tanggal bulan dan tahun kelahiran, pilih negara kebangsaan, tuliskan alamat rumah dan alamat rumah kedua (alternatif), masukan nama kota dan daerah tempat tinggal, dan masukan kode POS serta nomor telepon, setelah itu klik "Setuju dan Buat Rekening"
#Pengisian nama:
Satu suku kata: Isi hanya pada bagian Nama Depan.
Dua suku kata: Isi pada Bagian Nama Depan dan Nama Belakang.
Tiga suku kata: Satu suku kata pada Nama Depan, dua suku kata pada Nama Belakang.
Intinya, isilah Nama Depan berisikan satu suku kata, Nama Tengah dikosongkan, dan sisanya pada Nama Belakang.

Cara Membuat Akun PayPal

  • Halaman selanjutnya, sobat isi kotak yang disediakan dengan tulisan teka-teki yang ditampilkan gambar. Klik lanjutkan.
Cara Membuat Akun PayPal

  • Akan tampil tulisan "Selamat! Anda telah mendaftar untuk rekening PayPal". Belum selesai sobat, jangan lihat tampilan disekitar karna saya hanya membahas pembuatan akun, perhatikanlah yang saya beri garis bawah berwarna merah. Sobat harus konfirmasikan alamat e-Mail untuk mengaktifkan rekening PayPal.
Cara Membuat Akun PayPal

  • Maka Login lah ke akun e-Mail sobat pada tab baru. Akan ada e-Mail dari PayPal, jika belum ada tunggulah beberapa saat dengan penuh kesabaran. Silakan baca e-Mail dari PayPal keseluruhan jika perlu, klik Konfirmasikan E-Mail.
Cara Membuat Akun PayPal

  • Akan muncul halaman baru, masukanlah kata sandi akun PayPal sobat. Klik Login.
Cara Membuat Akun PayPal

  • Biasanya jika informasi akun sobat belum lengkap, sobat diharuskan untuk memperbarui Informasi rekening dalam menentukan pertanyaan dan jawaban keamanan untuk berjaga-jaga jika sobat lupa kata sandi. Tentukanlah sesuai keinginan sobat. Klik kirimkan
Cara Membuat Akun PayPal

Nah, sekarang akun PayPal sudah berhasil dibuat. PayPal perlu diverifikasi untuk kinerja yang maksimal. Untuk Informasi lebih lanjut tentang verifikasi dan pengoperasian PayPal, sobat tanyakan saja pada bang Google, atau pihak yang lebih ahli dan berpengalaman.

Cara Membuat Akun PayPal

Download Windows 8 Gadget Pack

Minggu, 23 Juni 2013

Windows 8 Gadget Pack
Apakah sobat termasuk pengguna Sistem Operasi terbaru dari Windows yaitu Windows 8? Setelah selesai penginstalan, kok ternyata Windows 8 tidak menyediakan gadget, tidak seperti Windows 7. Padahal sobat sangat suka tampilan desktop dengan disertai gadget. Jangan kecewa sobat, jika sobat memang suka dengan tampilan gadget, saya punya kok gadget untuk Windows 8, yang akan saya bagikan dalam artikel Download Windows 8 Gadget Pack.
OK, sedikit penjelasan lagi nih untuk panduan singkat. Gadget Pack yang akan saya bagikan ini memuat bermacam-macam jenis gadget. Banyaknya dikira-kira saja ya, yaitu 3 page. Setiap page maksimal memuat 18 gadget, wah banyak yah sobat. Sobat bisa memilih gadget-gadget yang menarik dan sobat inginkan.


Windows 8 Gadget Pack

Setelah sobat sobat Download, jagan ragu-ragu lagi langsung saja sobat instalkan pada PC sobat.

Windows 8 Gadget Pack

Setelah selesai penginstalan, biasanya Gadget Pack ini akan menerapakan gadget sidebar. Jika sobat tidak menyukai tampilan sidebar ini, sobat bisa menutupnya dengan cara klik kanan pada gadget sidebar, dan klik close sidebar.

Windows 8 Gadget Pack

Untuk pengoprasian lebih lanjut, silakan ulik sendiri, sangat mudah kok.
Bagi sobat pengguna Windows 8 yang berminat dengan gadget ini, silakan download pada link di bawah ini.
 
Support : Jasa Buat Web Pangkalpinang | Tips Blogger | Special Thanks
Copyright © 2013. Saungjiwa Blog - All Rights Reserved
Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger